Солдаты получат тройную порцию конфет

Дата: 26.02.2015

Официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин рассказал, что 28 февраля солдаты, которые служат по призыву получат дополнительные порции конфет. "В последний день последнего месяца зимы военнослужащие впервые получат тройную порцию карамели", – пояснил военнослужащий.

"С 2015 года солдаты по призыву ежедневно обеспечиваются 20 граммами кондитерских изделий, а 28 февраля – дополнительно 40 граммами за два недостающих самому короткому месяцу дня", – цитирует Рощупкина ТАСС. Он уточнил, что солдаты получают "леденцовую карамель сладко-кислого освежающего вкуса: "Фруктово-ягодная", "Дюшес", "Барбарис", "Спорт", "Взлет", "Театральная".

Представитель Центрального военного округа рассказал, что выдаются конфеты по утрам на завтрак под контролем сотрудников предприятий питания и дежурных по подразделениям. "Благодаря практичной упаковке карамель вытеснила из норм довольствия сахар-рафинад и сгущенное молоко, которые ранее в армии выдавались некурящим взамен табачных изделий. В настоящее время конфеты положены всем солдатам и сержантам, проходящим военную службу по призыву, а также курсантам военных вузов до заключения контракта. Сигареты из норм довольствия исключены", – пояснил военнослужащий.

Отметим, что нормы довольствия в российской армии на 2015 год отличаются от продовольственных норм в Белоруссии. Например, российские служащие получают на 110 грамм мяса больше белорусских солдат. Такая же ситуация обстоит с хлебом, крупой, овощами и рыбой – этих продуктов белорусские военнослужащие получают на 170, 35, 120 и 20 грамм меньше. Кроме того, в России ежедневный рацион солдата включает 100 грамм сока и 20 грамм кондитерских изделий.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емпература:
Выберите подходящий альбом или создайте новый