Совет старейшин мухтасибата Челнов пожаловался мэру на «обнаженную натуру»

Дата: 06.12.2017

Совет старейшин мухтасибата Челнов обратился к мэру города Наилю Магдееву с открытым письмом. В нем мусульмане затронули тему наружной рекламы, размещенной на проспектах Автограда, в которой используется «обнаженная натура». Об этом сообщили в Набережночелнинском мухтасибате.

Совет старейшин мухтасибата Челнов на собрании в мечети «Туфан» единогласно проголосовал за то, чтобы обратиться к мэру города Наилю Магдееву с просьбой осуществлять более строгий контроль за содержанием наружной рекламы на основных проспектах Челнов. По их мнению, «эротические» изображения на отдельных рекламных щитах оскорбляют своей непристойностью чувства верующих и просто воспитанных людей.

Так, например, по их словам, на проспекте Мира в двух местах размещена реклама с изображением обнаженной женщины. По мнению старейшин, использование таких откровенных «картинок» неприемлемо в цивилизованном обществе. В первую очередь, они обеспокоены тем, что на уличную «обнаженку» смотрят дети.

Они также обратили внимание руководителя Челнов на то, что в городе практически отсутствует широкоформатный пиар лучших людей города — первопроходцев «КАМАЗа» и выдающихся горожан, внесших существенный вклад в развитие Автограда. Баннеров с портретами героев на улицах Челнов почти нет.

Очень мало в городе, по мнению старейших мусульман, и рекламы с использованием татарского языка.

«Важно, чтобы в погоне за коммерческой выгодой наши предприниматели не забывали о сохранении духовного здоровья общества. Понятно, что не все воспитаны одинаково. И здесь уже свою роль должна сыграть администрация города, которая обязана пресекать попытки использования бесстыдной рекламы», — сказал корреспонденту ИА «Татар-информ» Халил хазрат Шарипов.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кандида_ура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый