Средняя зарплата москвича достигла 60 тысяч

Дата: 26.02.2015

Столичный регион традиционно отличают от других субъектов России не только более быстрый темп жизни, высокая концентрация деловых, политических и общественных организаций, а также высокая стоимость товаров и услуг, но и большая заработная плата. При этом размер среднего оклада работника в Москве отреагировал на экономические проблемы в стране и резкий рост инфляции, увеличившись на 11%.

"Размер среднемесячной заработной платы за январь – ноябрь прошлого года увеличился на 10,9% по сравнению с январем – ноябрем 2013 года. При этом среднемесячная начисленная заработная плата в целом по городу за январь – ноябрь 2014 года составила 59 тысяч 337,8 рубля", – цитирует ТАСС сообщение Комитета общественных связей города Москвы.

С 1 июня 2014 года в Москве была установлена минимальная заработная плата в размере 14 тысяч рублей. При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен на уровне 12 тысяч 452 рубля.

В то же время, согласно антикризисному плану правительства, государственные расходы, в том числе и на содержание аппарата чиновников, должны быть серьезно сокращены. Так, в 32 субъектах России уже успели заявить о предстоящих увольнениях чиновников. Еще 52 региона намерены ограничиться урезанием расходов на содержание аппарата.

В некоторых регионах сокращения уже проведены. "Никаких распоряжений из центра в субъекты по сокращению числа чиновников региональных администраций не было", – рассказал источник, близкий к администрации президента. Он добавил, что увольнения могут быть связаны с прошлогодним предложением премьера Дмитрия Медведева сократить на 10% количество региональных и федеральных чиновников, а также с секвестром бюджета.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_тура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый