США отправили украинской армии $118 млн

Дата: 25.02.2015

В прошедшем году США выделили на оказание военной помощи Украине 118 миллионов долларов. В нынешнем году на эти же цели планируется направить еще 120 миллионов, сообщила заместитель министра обороны США по политическим вопросам Кристин Уормут. "Мы продолжаем дискуссии на высоком уровне с украинскими военными и стараемся определить, каким образом сделать нашу помощь в области безопасности максимально эффективной", – цитирует ТАСС заместителя главы Пентагона.

Также представитель Пентагона в очередной раз заявила, что США рассматривают различные варианты помощи Украине, в том числе и в виде оружия. Правда, окончательного решения по этому поводу в Пентагоне еще не приняли. В то же время главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав отметил, что несмотря на продолжающиеся споры, Штаты обсуждали с Украинскими военными возможные варианты. "Украине требуются не только военные поставки, но и содействие в подготовке ее военнослужащих", – сказал Бридлав.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_типендия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый