Столбова и Климов завершили выступления

Дата: 25.02.2015

Решение о снятии пары было озвучено тренером фигуристов Ниной Мозер. "На сегодняшний день мы приступили к работе над новыми элементами. Это тяжелая кропотливая работа, не сиюминутная. Нам нужно время. Абсолютно точно, что его не хватит, если мы займемся этой работой в апреле. Параллельно думаем о новых программах, новых образах. Николай Морозов очень серьезно относится к подбору музыки. Хотим предстать другими в новом сезоне. Еще раз повторю: чтобы выполнить запланированный нами объем работы, нужно больше времени. Если обычно мы начинали подготовку к новому сезону в апреле, то сейчас этого мало", – цитирует Мозер официальный сайт ФФККР

Сезон для Столбовой и Климова сложился неоднозначно. Формально ставшие первой парой мира после того как соревновательный лед временно оставили олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар/Максим Траньков, они сначала проиграли финал "Гран-при" канадцам Меган Дюамэль/Эрику Редфорду, затем уступили золото чемпионата Европы Юко Кавагути/Александру Смирнову. Эти два поражения сделали очевидной достаточно грустную реальность: пара, сумевшая произвести столь сильное впечатление год назад, не совершила после этого ни одного шага вперед.

"С чемпионов спрос всегда особый. После того как люди становятся первыми, от них по умолчанию начинают ждать выдающихся результатов и выдающихся постановок. Так было всегда, причем не только в фигурном катании. По большому счету все то, о чем сказала в своем интервью Мозер, Ксении и Федору, следовало начать делать сразу после Олимпийских игр – для того, чтобы уверенно и мощно занять место лидеров, запомниться если не элементами, то хотя бы постановками. Но вышло так, что прогресс соперников оказался гораздо более заметным. И поэтому первая российская пара сразу стала выглядеть на этом фоне не лучшим образом", – написала в "Спорт-Экспресс" Елена Вайцеховская.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_олет:
Выберите подходящий альбом или создайте новый