Судебные приставы проверяют действия своего сотрудника, отобравшего телефон у казанского журналиста

Дата: 17.05.2018

Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану проверяет действия своего сотрудника, отобравшего телефон у казанского журналиста, сообщила ИА «Татар-информ» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по РТ Лилия Халимова. 

Неприятный инцидент произошел с журналистом одного казанских СМИ во время судебного заседания по делу Зиганшина. 

В перерыве судебного заседания в зале произошла стычка вкладчиков ТФБ с юристами Зиганшина. По информации СМИ, в этот момент в зал зашел человек, представившийся приставом, и начал силой выводить из зала одну из женщин-вкладчиц в коридор. Корреспондент стал снимать происходящее на камеру своего мобильного телефона. 

Мужчина, назвавшийся судебным приставом, подошел к журналисту и силой забрал у него мобильник. Сотрудник СМИ утверждает, что он грозился не вернуть гаджет до тех пор, пока с него не будет удалена вся видеозапись инцидента. 

«По факту инцидента, произошедшего в Верховном суде РТ проводится проверка, по итогам которой УФССП по РТ будут приняты необходимые меры. В случае выявления нарушений виновное лицо будет привлечено к ответственности», – заверила ИА «Татар-информ» Лилия Халимова. 

Как сообщила Лилия Халимова, Управление судебных приставов по РТ примет необходимые меры, чтобы подобные случаи не происходили в дальнейшем.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
др_жба:
Выберите подходящий альбом или создайте новый