Ученик Галины Вишневской выступит в Казани вместе со студентами консерватории Ученик Галины Вишневской выступит в Казани вместе со студентами консерватории

Дата: Вчера

Выпускник Казанской консерватории бас Алексей Тихомиров 11 декабря выступит с Хором студентов Казанской консерватории в ГБКЗ имени С. Сайдашева. В программе прозвучат хоровые сцены из русских опер, сообщают организаторы события.

Алексей Тихомиров окончил Казанскую консерваторию как дирижер хора и вокалист. В годы учебы был артистом Хора студентов консерватории. После ее окончания учился у Галины Вишневской в Центре оперного пения, выступал с Рикардо Мути и Зубином Метой. Сейчас является солистом театров «Геликон-Опера» и «Новая опера».
В 2009 году Тихомиров дебютировал в Римской опере в партии Агамемнона в опере Глюка «Ифигения в Авлиде» под управлением Рикардо Мути. Под его же руководством участвовал в постановке оперы Россини «Моисей и Фараон» на Зальцбургском фестивале, исполнил басовую партию в Мессе Solene в знаменитом венском концертном зале Musicverein.
Казанский музыкант гастролировал по Франции, Германии, ЮАР, Нидерландам, Македонии, Азербайджану, Грузии, а также давал концерты в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ижевске, Самаре, Омске, Владивостоке и многих других городах России.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что народный артист РТ Ильдар Абдразаков открыл новый сезон La Scala.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
без_пасность:
Выберите подходящий альбом или создайте новый