В Бирюлинском поселении благоустроили христианское и мусульманское кладбища В Бирюлинском поселении благоустроили христианское и мусульманское кладбища

Дата: 11.11.2018

В Бирюлинском зверосовхозе 18 ноября проведут референдум по самообложению и обсудят новый список работ, который необходимо провести в ближайшее время, пишет газета «Высокогорские вести».
Глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов рассказал, что самообложение – отличный выход для решения проблемы благоустройства. Согласно программе самообложения, на каждый внесенный населением рубль государство добавляет 4. На эти средства также ремонтируют дороги, ставят ограждения, налаживают освещение.
В Бирюлинском сельском поселении благодаря собранным средствам появились тротуары, чему очень рады местные жители. Пешеходам теперь не нужно идти по обочине, рискуя жизнью. Придомовые территории многоквартирных домов обнесены заборами, установлены опоры освещения. 90% ламп освещения – энергосберегающие, это позволяет снизить платежи за электроэнергию, а сэкономленные средства направить на другие нужды. Также были благоустроены христианское и мусульманское кладбища.

Кроме того, в текущем году была построена новая детская площадка, теперь у детей есть красивое место для совместного отдыха с родителями. Также по программе самообложения произведено ощебенение дорог. Жители деревни Кирилловка страдали от отсутствия дорог: даже каретам скорой помощи было сложно сюда заехать. Теперь же новая щебенка не только радует глаз, но и позволяет жителям без проблем доехать до дома.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
катастро_а:
Выберите подходящий альбом или создайте новый