В Британии засилье "безработных" работников

Дата: 26.02.2015

Управление национальной статистики Великобритании (ONS) обнародовало новые данные, согласно которым число контрактов, которые не гарантируют минимального числа рабочих часов, но обязывают сотрудника быть всегда наготове, за последний год увеличилось на 26%. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос с 1,4 миллиона человек до 1,8 миллиона, сообщает The Guardian.

Более того, почти 700 тысяч человек работают по "контрактам на ноль часов работы" в качестве своей основной работы. По информации ONS, в прошлом году таковых было на 100 тысяч меньше.

Британские лейбористы и профсоюзные организации обвинили правительство в поощрении "низкого уровня заработной платы". В результате этого многие граждане еле-еле сводят концы с концами и не могут позволить себе ипотеку.

Генеральный секретарь Союза английских университетов и колледжей Салли Хант заявила, что использование "контрактов на ноль часов" в сфере образования является одним из самых больших скандалов нашего времени. По словам Хант, без полноценного трудового договора сотрудники не могут планировать свою жизнь не только на месяц вперед, но даже на неделю вперед.

Между тем, в последнее время все больше британцев попадаются в капкан трудовых "контрактов на ноль часов". В основном это молодежь или те, кто находится в отчаянном положении.

Компании или агентства предлагают заключить трудовой договор, но оплачивают только время, которое человек отработал реально, иногда это "ноль часов". Такие контракты практикуются почти в 25% британских компаний, особенно в приватизированных медицинских учреждениях.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
защит_ик:
Выберите подходящий альбом или создайте новый