В Бугульме высадили более 3 тыс. саженцев В Бугульме высадили более 3 тыс. саженцев

Дата: 14.10.2018

В Бугульме на улице Гоголя, в сквере на улице Красноармейская и в «детском парке» на улице Ленина прошла республиканская акция «Единый день посадки леса», пишет «Бугульминская газета».
Посадка деревьев прежде всего велась там, где их нет или они были вырублены. Всего высажено более сотни рябин, теперь подрядным организациям нужно будет только ухаживать за деревьями, не давая им погибнуть.

Хоть акция и называется «Единый день посадки леса», в республике она длится уже два месяца. Как рассказала руководитель «Бугульминского лесничества» Гульнара Мухаметханова, за это время новое место жительства получили более 3 тыс. саженцев берез, рябин, лип, сосен, елей и лиственниц. Предварительно их бережно выращивали в теплицах лесничества, готовя к посадке в открытый грунт.
В течение акции посадить свое дерево мог любой желающий. Большую роль в «зеленом» флешмобе сыграли волонтеры – представители трудовых коллективов, студенты, жители расположенных по соседству домов. В районе деревни Ефановка студенты аграрного колледжа посадили 4,5 тыс. березок. Стараниями сотрудников муниципального телевидения в сквере имени Шашина появились молодые липы и рябины.

По данным Минлесхоза РТ, в «Единый день посадки леса» в Татарстане высадили в общей сложности 1,3 млн саженцев, озеленили территорию общей площадью более 300 га. Участниками мероприятия стали примерно 20 тыс. жителей республики. В посадке деревьев участвовали работники Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ и Государственного Совета РТ, представители всех министерств и ведомств.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
автономн_й:
Выберите подходящий альбом или создайте новый