В Дагестане откроется региональная Федерация татарской борьбы корэш

Дата: 17.05.2018

В Дагестане откроется региональная Федерация татарской борьбы корэш, об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщила руководитель общественной организации татар Дагестана «Туган Тел» Эльмира Кадырова. 

На международном турнире по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева, который проходил в Каспийске с 11 по 13 мая, состоялась презентация национальной борьбы корэш. 

Мемориал Али Алиева считается одним из престижных состязаний, проходящих в Дагестане, и проводится уже в 49-й раз. В этом году в соревнованиях приняли участие 150 борцов из 12 стран мира. 

«Борцы из Республики Татарстан на турнире им. Али Алиева презентовали национальную борьбу корэш. Теперь этим видом спорта можно будет заниматься у нас. Открываем региональную Федерацию корэш Дагестана», – прокомментировала результаты показательного выступления татарстанских корэширов Эльмира Кадырова. 

«Мы ежегодно стараемся организовывать соревнования по национальной борьбе в рамках федерального Сабантуя. География регионов, развивающих данный вид спорта, расширяется. Мы пропагандируем национальную борьбу, хотим, чтобы ее популярность росла, чтобы спортсменов, которые ею занимаются, знали. В этом году мы познакомили с приемами борьбы корэш молодежь Дагестана. Надеемся, что в будущем среди них появятся талантливые борцы. Популярность татарской борьбы набирает обороты, растет уровень и авторитет этого вида спорта», – рассказал ИА «Татар-информ» мастер спорта, исполнительный директор Федерации борьбы-корэш России Булат Хабибрахманов.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кандидатур_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый