В Казани за организацию незаконной миграции осудят руководителя отдела УФМС

Дата: 01.08.2017

Прокуратура РТ направила в суд дело в отношении 30-летнего казанца, 45-летнего начальника отдела миграционного учета иностранных граждан регионального управления УФМС России и 29-летнего сотрудника этого отдела, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нём», «Дача взятки», «Организация незаконной миграции», «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений», «Превышение должностных полномочий».

По данным следователей, 30-летний обвиняемый создал в Казани преступную группу для организации незаконной миграции иностранцев на платной основе. Для этого злоумышленник привлек в свою деятельность сотрудника отдела регионального УФМС России, который занимался приемом документов, проверкой и постановкой иностранцев на учет. По схеме сотрудник службы без проверки принимал документы о регистрации, получая по 500 рублей за каждого иностранца.

Среди злоумышленников также действовал 46-летний гражданин Узбекистана. Он подыскивал новых клиентов и получил от них за регистрацию деньги, часть из которых причиталась ему.
В результате с января по июль 2016 года соучастники незаконно зарегистрировали в РФ 1363 иностранца. С каждого из них они получили по 1,5 тыс. рублей.
По версии следствия, а данный период глава отдела регионального УФМС России подделал акт уничтожения и сжег документы, чтобы сокрыть следы преступления. Он же, отдал приказ подчиненному зарегистрировать двух иностранцев по месту пребывания, в качестве принимающей стороны указав умершего местного жителя.

В процессе расследования обвиняемому гражданину Узбекистана удалось скрыться от следствия. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, а злоумышленник объявлен в международный розыск. Соучастники лишь частично признали свою вину. Дело направлено в Ново-Савиновский суд Казани на рассмотрение.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмический:
Выберите подходящий альбом или создайте новый