В Киеве "Правый сектор" атаковал Нацгвардию

Дата: 25.02.2015

Украинские националисты, среди которых заметную роль играет запрещенная в России за экстремизм группировка "Правый сектор", проводят в украинской столице акцию протеста. Участники, судя по всему, решили не ограничиваться простым скандированием лозунгов и проходом по улицам, подготовившись к столкновением с представителями правопорядка и нападению на административные здания.

У станции метро "Арсенальная" в Киеве между участниками акции протеста и правоохранителями завязалась драка, передает ТАСС. Национальная гвардия взяла организаторов в кольцо для того, чтобы провести у них обыск. У одного из участников акции таким образом была изъята бутылка с зажигательной смесью.

Для того, чтобы воспрепятствовать досмотру, националисты начали драку с представителями правопорядка. Затем участники демонстрации бросили бутылку с зажигательной смесью на ступени у входа в генпрокуратуру. Этот поступок они назвали "предупредительными действиями".

Участники протеста отбили нарушителей у представителей правопорядка, после чего продолжили свою акцию, а правоохранители не смогли им в этом воспрепятствовать, даже несмотря на то, что в город были стянуты дополнительные силы милиции и Нацгвардии. В антиправительственной демонстрации уже принимают участие свыше тысячи человек, при этом их число продолжает увеличиваться – к шествию присоединяются все новые люди.

При этом шествие националистов – не единственная протестная акция, которая заставила людей выйти на улицы украинской столицы. Так, у здания Нацбанка Украины уже не первый день проходит протест, основное требование которого – отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Александра Писарчука. В этот же момент в аэропорту "Борисполь" представители "батальонного братства" протестуют и грозятся приостановить воздушное сообщение со странами Евросоюза.

К зданию Нацбанка Украины активисты, недовольные нестабильной ситуацией на валютном рынке, принесли позолоченное мусорное ведро, намекая таким образом на необходимость так полюбившейся украинцам "мусорной люстрации". Протестующие перекрыли все выходы из здания, а также обещают, что перекроют Институтскую улицу.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космически_:
Выберите подходящий альбом или создайте новый