В Москву окончательно пришла весна

Дата: 26.02.2015

Погожий и не по сезону теплый антициклон из последних сил будет держать оборону на большей части Европейской России. В связи с этим синоптики сообщают, что жители столицы и Московской области могут попрощаться с зимой.

"Вряд ли зима будет огрызаться в марте. Возможны слабые заморозки по ночам, днём – устойчивый ноль", – цитирует специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковеца "Русская служба новостей".

При этом специалисты отмечают, несмотря на то, что морозов в столице больше не предвидится, в начале марта погода в столичном регионе испортится. "Сегодня (26 февраля) погожий и не по сезону теплый антициклон из последних сил будут держать оборону на берегах Москвы-реки. Вероятность осадков минимальная. Уже в пятницу (27 февраля) небо нахмурится, выпадут смешанные осадки. Будет пасмурно", – рассказал синоптик.

Также специалисты обещают, что в первые дни марта в столице пойдут дожди. Однако на температуре воздуха это не скажется. Днем по-прежнему воздух будет прогреваться до плюс двух-четырех градусов тепла. В ночные часы столбики термометров покажут один градус выше нуля. Синоптики подчеркивают, что подобные показатели превышают климатическую норму для марта в среднем на восемь градусов.

Отметим, что конец февраля стал аномально теплым для столичного региона. Так, например, 24 февраля, в Москве был побит температурный рекорд 25-летней давности. К 15:00 воздух в столице прогрелся до плюс 5,5 градусов тепла, побив тем самым рекорд 1990 года. В Гидрометцентре отметили, что более теплыми зимы были только в 1961, 1989, 1990, 2000 и 2008 годах.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
а_диовизуальный:
Выберите подходящий альбом или создайте новый