В Нижнекамске будет внедрен новый мегапроект в ЖКХ – «Открытый город»

Дата: 04.08.2014

Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин внедряет новый мегапроект в ЖКХ – «Открытый город», сообщает пресс-служба мэрии Нижнекамска.

«Открытый город» – это абсолютно доступный для каждой категории граждан ресурс, которым можно воспользоваться при помощи интернета и при поддержке Call-центра. Кроме того, это еще один внедряемый в Нижнекамске «инструмент», позволяющий сфере ЖКХ и всем относящимся к ней организациям стать более открытыми для населения.

Нововведение позволит максимально эффективно решать самые актуальные проблемы жилищно-коммунального сектора, будь то банальная протечка водопроводного крана или протекающая кровля.

Муниципальная информационная система «Открытый город», которая должна совершить настоящий прорыв в сфере ЖКХ, появится в ближайшие месяцы.

Для того чтобы в любой момент получать информацию о тарифах, передавать показатели счетчиков, задавать вопросы различным специалистам, пользователь должен будет создать в «Открытом городе» личный кабинет. Также это позволит заявителям отслеживать ход исполнения и решения тех или иных проблем в режиме онлайн.

Разработчики этой универсальной системы уже провели презентацию для руководителей и специалистов управляющих компаний ЖКХ в Нижнекамске.

Нижнекамск станет пятым по счету городом России вслед за Казанью, Грозным, Астраханью и Клином, где будет реализована муниципальная информационная система, позволяющая вывести сферу ЖКХ на кардинально новый уровень.

 

Источник

или ишак сдохнет или султан умрет

vits72

Почему? Под 50-летие города вполне могут забабахать. Денюшка выделяется же. :)

Не получается у госки делать проекты в сфере ИТ. Госуслуги федеральный сколько уже существует, а все еще мало пользуемся. И это федеральный проект.

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
бе_опасность:
Выберите подходящий альбом или создайте новый