В Нижнекамске появился газовый хроматограф, определяющий более 300 тыс. видов наркотиков

Дата: 13.07.2017

В Нижнекамском наркологическом диспансере будут делать анализы на все виды наркотических веществ: в лаборатории появился газовый хроматограф «Маэстро» стоимостью более 6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Анализатор, который может определить более 300 тыс. видов наркотиков, ждали давно. В Татарстане подобное медицинское оборудование есть только в Набережных Челнах и Казани, куда приходилось возить анализы и потом еще долго ждать результат. Теперь нижнекамские специалисты могут получить результат максимум за трое суток.

В качестве предмета исследования на новом оборудовании можно использовать не только кровь и мочу, но и слюну и даже волосы пациента. Прежде это было невозможно. С помощью хроматографа появилась возможность определять и новые виды синтетических наркотиков, включая спайсы.

В лаборатории наркологического диспансера будут принимать анализы и от жителей Новошешминского, Аксубаевского, Чистопольского, Нурлатского и Заинского районов республики.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
стипен_ия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый