В Нижнекамске завершился большой парад в честь Дня Победы

Дата: 09.05.2017

Руководители Нижнекамска, промышленных предприятий и учреждений города, представители религиозных организаций и общественных объединений возложили цветы к монументу Победы, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

«Мы сегодня отмечаем 72-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками! – обратился к нижнекамцам фронтовик Степан Мачтаков. – Началась эта война вероломным и внезапным нападением фашистской Германии на Советский Союз. Весь советский народ, от мала до велика, встал на защиту своей Родины, своей земли».

Праздник продолжился торжественным парадом, который открыли дошкольники. Малыши в форме танкистов, моряков, десантников и санитаров представили хореографическую композицию. Их сменил взвод барабанщиков Татарстанского кадетского корпуса имени Гани Сафиуллина. Затем проследовали колонны сотрудников УВД по району и районной ГИБДД, а также ФСИН, представителей учебных заведений, ветеранов войны в Афганистане и конфликта на Северном Кавказе, учеников школ.

«Несмотря на то что война остается все дальше позади, с каждым годом этот день нам все дороже, – сказал вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. – Мы передадим нашим внукам память о великих сражениях, о великих подвигах соотечественников и сделаем все возможное, чтобы сохранить мирное небо над головой. Дорогие ветераны, будьте уверены, что мы дорожим вами и ценим все, что вы для нас сделали: защитили нашу Родину, победили фашизм, подарили нам будущее!»

Завершающим моментом митинга стало шествие ветеранов к монументу Победы, где они возложили цветы к Вечному огню. В возложении цветов участвовали и обычные горожане. Тысячи ярких гвоздик украсили центральную площадь Нижнекамска.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_лфавит:
Выберите подходящий альбом или создайте новый