В Нижнекамском районе 83 процента сельчан проголосовали за самообложение

Дата: 20.11.2017

 83 процента, то есть 8634 сельских жителей, проголосовали за программу самообложения на референдумах, состоявшихся 19 ноября в Нижнекамском районе РТ. Об этом сообщается на сайте района.

Согласно госпрограмме самообложения, на каждый собранный жителями рубль из республиканского бюджета поселению выделяется еще четыре рубля.
В первый год программы, которая стартовала в Нижнекамском районе в 2014 году, сельчане села Прости отремонтировали дорогу. В 2016 году сельские жители при поддержке республики собрали уже около 8,5 миллиона рублей – на эти деньги в селах проложили водопровод, установили пожарные гидранты, построили летнюю эстраду, были благоустроены родники, установлено уличное освещение. Кроме того, в Старошешминске и Ачах появились детские площадки, а в Сухарево – пляж.
В этом году наибольшая активность жителей зафиксирована в Нижнеуратьминском и Шингальчинском сельских поселениях. С сегодняшнего дня сельчане могут осуществлять взносы средств по самообложению. В 2017-м их размер составил от 150 до 500 рублей с человека.

Сбор будет осуществляться до 31 марта, а софинансирование поступит во втором квартале 2018 года.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_атура:
Выберите подходящий альбом или создайте новый