В Пестречинском районе определили сильнейших спортсменов пожилого возраста В Пестречинском районе определили сильнейших спортсменов пожилого возраста

Дата: 14.10.2018

В рамках Декады пожилых людей в спортзале краевой детско-юношеской спортивной школы Пестречинского района прошли традиционные районные соревнования среди пожилых, пишет местная газета «Вперед».

Около 30 представителей «третьего возраста» из сел Ленино-Кокушкино, Коня, Пановки и Пестрецов соревновались в нескольких видах спорта – плавании, шашках и шахматах, стрельбе, настольном теннисе и других дисциплинах. Состязания проходили в течение нескольких часов.

По стрельбе из пневматической винтовки победителями стали Альфия Матвеева и Павел Морясов. По шашкам и плаванию первое место заняла Фания Мингалиева. Среди мужчин дистанцию быстрее всех проплыл Фарит Валиев. Среди шахматистов удача улыбнулась Ильсуру Даминову. По настольному теннису чемпионом спартакиады стал ветеран спорта Игорь Шпагин.

Павел Морясов до сих пор работает врачом-терапевтом в Пановской врачебной амбулатории, хотя ему 72 года. Он рассказал, что регулярно занимается спортом, летом ездит на велосипеде, а зимой катается на лыжах, любит стрельбу. Павел Иванович является членом сборной Пестречинского района среди ветеранов по этому виду спорта. Весной этого года на республиканских соревнованиях в Казани и Лаишеве он занял первые места.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_уководитель:
Выберите подходящий альбом или создайте новый