В Пестрецы прибыли незрячие участники веломарафона Астана – Париж В Пестрецы прибыли незрячие участники веломарафона Астана – Париж

Дата: 12.08.2018

В Пестрецы прибыли участники веломарафона Blind Race Astana – Paris. Уникальный веломарафон стартовал 4 августа в Астане с участием слабовидящих и незрячих велосипедистов, отмечает местная газета «Дружба».

Веломарафон проходит под лозунгом «Мир безграничных возможностей!». Инклюзивная команда на велотандемах проедет около 5 тыс. км, объединив 30 городов из шести стран: Казахстана, России, Беларуси, Польши, Германии и Франции. Участники преодолели уже около 2 тыс. км.

В Пестрецах участников веломарафона встречали министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, Генеральный консул Казахстана в Казани Еркин Тукумов и представители руководства Пестречинского района. Спортсмены района выступили с показательными выступлениями, юные артисты исполнили песни и танцы.

Эльмира Зарипова отметила, что посвященный социализации людей с ограниченными возможностями велопробег имеет важное спортивное, культурное и политическое значение.

Команду единомышленников возглавляет Бахтияр Базарбеков. Его друг и товарищ по команде Кенжегул Сейтжан едва различает солнечный свет. Он рассказал, что является инвалидом первой группы по зрению, но при этом мечтает «увидеть» Париж.

После Пестрецов велосипедисты прибудут в Казань. В столице Татарстана они планируют встретиться с представителями общественных организаций и примут участие в пресс-конференции.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что незрячие велосипедисты проехали через Набережные Челны.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пунктуа_ия:
Выберите подходящий альбом или создайте новый