В Тетюшской детской школе искусств для слабовидящей ученицы провели урок чтения по Брайлю В Тетюшской детской школе искусств для слабовидящей ученицы провели урок чтения по Брайлю

Дата: Сегодня

Первый урок по овладению техникой чтения по системе Брайля состоялся в Детской школе искусств. Для ребенка – учащегося ДШИ с ограниченными возможностями здоровья по зрению эти занятия необходимы для овладения информацией, пишет газета «Авангард».
В школу была приглашена специалист Юлия Будкова, владеющая этой системой, то есть умеющая читать кончиками пальцев. Она сумела убедить ребенка, что навык читать и писать без напряжения глаз – это необходимость. Первый урок превратился в праздничное мероприятие. Веселая и радостная в костюме тортика ученица двигалась по классу вокруг голубой елочки, рисовала с детьми, работала с тканью, бусами. Задания по декоративно-прикладному творчеству сочетались с исполнением песен.
Встречу в рамках Декады инвалидов, проводимой в Тетюшском районе, организовала преподаватель музыки Татьяна Васина, а провела Наталья Кудряшова.
Луи Брайль изобрел универсальную и удобную рельефно-точечную систему чтения и письма для незрячих, которая позволяет им наравне со всеми получить образование, освоить многие профессии, приобщиться к ценностям духовной культуры.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
стипенд_я:
Выберите подходящий альбом или создайте новый