В Высокогорском районе наградили победителей Толстовской викторины В Высокогорском районе наградили победителей Толстовской викторины

Дата: Сегодня

В Высокогорской Центральной библиотеке прошло юбилейное, завершающее мероприятие, приуроченное 190-летию со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого, пишет газета «Высокогорские вести».
На мероприятии назвали имена победителей и участников викторины, которые в течение полугода принимали участие в литературной викторине на радио Биектау FM. Все приглашенные на литературный праздник получили заслуженные награды.
Два литературных конкурса, посвященные творчеству Льва Толстого, радиопередача «Многосторонний гений – писатель Лев Толстой», а также районный конкурс «Читаю книги Толстого» привлек внимание высокогорцев всех возрастов. В конкурсах за звание знатоков творчества Льва Толстого боролось около 50 участников. Юные и взрослые дарования угадывали по фрагментам произведения Толстого, называли его героев, а также отвечали, как отзывались в своих воспоминаниях современники о Льве Толстом. Подобный проект, организованный совместно с радио Биектау FM и Высокогорской центральной библиотекой, проводился в районе впервые.
Заведующая отделом обслуживания Высокогорской центральной библиотеки Ирина Князева рассказала, что всего вышло шесть эфиров и с каждым разом аудитория значительно расширялась. За книгами пришли и новые читатели, которые до этого совершенно не посещали библиотеку, также приезжали читатели из других районов.
Заведующая сельским филиалом поселка Дачное Юлия Абдулбадыгова рассказала, что, готовясь к мероприятию, она для своих читателей нашла о Толстом интересную информацию, связанную с их поселком. Оказывается, перед поступлением в Казанский университет Лев Толстой изучал восточные языки. Его готовил профессор востоковед Александр Казенбек – отец Ольги Баратынской. А Баратынские жили в том же поселке Дачное.
Ксения Баратынская, которая также проживала в поселке Дачное, на первом этаже своего дома открыла бесплатную школу. Там, по примеру яснополянской школы Льва Николаевича Толстого, бесплатно обучали крестьянских детей.

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видеок_ссета:
Выберите подходящий альбом или создайте новый