Верховный суд РТ рассматривает апелляцию на арест нижнекамских полицейских

Дата: 10.11.2017

Верховный суд РТ приступил к рассмотрению апелляционных жалоб трех адвокатов на арест их клиентов. Следствие полагает, что сотрудники правоохранительных органов могут быть причастны к самоубийству нижнекамца Ильназа Пиркина. Перед своей кончиной молодой человек оставил видеозапись, на которой он обвинял полицейских в пытках.

Верховный суд РТ рассмотрит сегодня три апелляционных жалобы на аресты: Миндубаева, Филинова, Рахимова. Все они — сотрудники нижнекамской полиции. Первой будет рассмотрена аппеляция Филинова. 

Следствие сейчас отрабатывает версию их причастности к суициду нижнекамца Ильназа Пиркина, так-как перед своим поступком молодой человек записал видеообращение, в котором он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пытали его., в том числе и при помощи противогаза.

Нижнекамский городской суд арестовал полицейских сразу после возбуждения уголовного дела. Напомним, инцидент произошел 19 октября.

Защита полицейских полагает, что у следствия нет доказательств причастности их клиентов к этому инциденту. На теле Пиркина не было найдено следов насильственных действий, кроме как падения с высоты, а также анализ противогазов сотрудников органов не выявил на них ДНК молодого человека.

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рабоч_й:
Выберите подходящий альбом или создайте новый