Верховный суд Татарстана рассматривает дело скрывшегося от полицейских в женском платье

Дата: 10.11.2017

В Верховном суде РТ началось заседание по делу Ильдара Кадырова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия, нападении на представителей власти, захвате заложников и в краже.

По версии следствия, 7 мая Кадыров, находясь на даче, не открыл дверь сотрудникам полиции, когда те пришли к нему с обыском по подозрению в поджоге машины. Мужчина выстрелил в сторону оперативников и скрылся с места преступления.

Раненный в ногу ответным огнем полицейских, он отправился в ближайший садовый участок, где, угрожая двум пенсионерам пистолетом, заставил их отвезти его на машине в Казань. По дороге Кадыров велел им свернуть в овраг, пенсионеры отказались.

Мужчина выпрыгнул из салона автомобиля и убежал. После он украл велосипед, переоделся в женскую одежду и отправился в поселок Киндери, где утром его задержали полицейские.

Согласно материалам дела, при задержанном были обнаружены два незаконно хранившихся у него пистолета Макарова. От дачи показаний Ильдар Кадыров отказался.

Сегодня в суде Кадыров заявил, что плохо себя чувствует и попросил поменять ему адвоката, так как тот, который работает по его делу сейчас, его по каким-то причинам не устраивает.

 

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кат_строфа:
Выберите подходящий альбом или создайте новый