Войнов стал рекордсменом НХЛ после скандала

Дата: 29.12.2014

Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Хоккеист, согласно правилам НХЛ, сразу после задержания был дисквалифицирован на неопределенный срок – на время расследования. Только один хоккеист пропустил больше матчей в НХЛ, чем Войнов: игрок "Бостона" Билли Коуту был пожизненно отстранен от игр за драку в 1927 году.

В современной истории лиги до Войнова рекорд по самой длительной дисквалификации принадлежал Крису Саймону, который в 2007 году, выступая за "Айлендерс", был отстранен на 30 матчей за то, что умышленно наступил коньком на лежащего на льду форварда "Питтсбурга" Яркко Рууту, передает "Р-Спорт".

Отметим, что очередное слушание по делу Войнова должно состояться в ночь на 30 декабря. Как сообщают западные СМИ, окончательный приговор суд огласит в марте 2015 года. Если вина россиянина будет доказана, то ему может грозить до шести лет тюрьмы.

Как писали Дни.Ру, Войнов был задержан 20 октября на территории штата Калифорния полицией города Редондо-Бич. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении 24-летнего россиянина обратилась с травмами его супруга Марта Варламова. Ранее сосед сообщил, что слышал крики из дома хоккеиста, и спортсмен был арестован по подозрению в домашнем насилии.

На свободу Войнова отпустили после проведенной в участке ночи. Ему пришлось заплатить залог в размере 50 тысяч долларов. Спустя несколько дней после скандала Варламова заявила о непричастности Вячеслава к ее травмам. Девушка обеспокоена тем, что ее семья подвергается насмешкам из-за несоблюдения конфиденциальности и считает, что муж не совершал никакого преступления.

Однако в ходе слушаний 15 декабря полицейский поведал со слов потерпевшей, что во время ссоры хоккеист несколько раз толкнул девушку, она упала и в конце концов разбила телевизор с плоским экраном, при этом разрезав себе лицо. Врачам пришлось наложить Марте восемь швов, чтобы закрыть рану над ее левым глазом. Кроме того, протокол осмотра места происшествия подтвердил, что кровь была в спальне Войновых повсюду, в том числе на полу, где были видны следы рук.

После выступления представителя полиции к допросу приступила адвокат хоккеиста Памела Маккей. Она начала с претензий в адрес представителя департамента полиции. По ее словам, Марта не в состоянии изъясняться на английском языке. На что полицейский заверил ее, что показания запечатлены на видео, где Марта жестами демонстрирует, куда муж ее бил, как душил и сколько раз пнул. В итоге судья постановил, что в деле имеется достаточно оснований для того, чтобы Войнов предстал перед судом присяжных.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
автономн_й:
Выберите подходящий альбом или создайте новый