Затулин стал членом Общественной палаты

Дата: 24.02.2015

Директор института стран СНГ Константин Затулин стал членом Общественной палаты. Бывшего депутата Госдумы на новую должность назначил своим указом президент Владимир Путин.

В начале февраля 2015 года глава государства направлял Затулину письмо с предложением войти в состав Общественной палаты, которое глава Института принял. В ответном письме он поблагодарил за честь войти в состав Общественной палаты. "Надеюсь быть полезным в работе", – заявил Затулин.

Согласно закону, в состав палаты входят 168 человек (до 2014 года в этот орган входили 126 человек). Кандидатуры 40 человек утверждает лично президент России, 85 представителей – это члены региональных общественных палат, 43 человека – это представители общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которые избираются путем интернет-голосования.

Константин Затулин хорошо известен своей работой в Госдуме. С 2008 по 2011 годы он был первым заместителем председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками нижней палаты парламента. Этой должности депутат лишился, когда поддержал позицию Владимира Путина (бывшего тогда премьер-министром – прим. Дней.Ру) по Ливии, что в свою очередь шло вразрез с мнением Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента.

В ходе подготовки заявления Госдумы по Ливии Затулин принял сторону Путина, назвавшего операцию против Каддафи "крестовым походом". А поддержку Дмитрием Медведевым военной кампании против тогдашних ливийских властей оценил как трусость.

Во время обсуждения заявления Затулин раскритиковал документ и потребовал исключить из него слова о поддержке Россией идеи создания антикаддафиевской коалиции. За свою позицию впоследствии он и лишился поста первого зампреда думского комитета и продолжил работать до конца полномочий в качестве рядового депутата.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
над_ор:
Выберите подходящий альбом или создайте новый