Жена чешского стрелка загремела в психушку

Дата: 25.02.2015

Супруга злоумышленника, который расстрелял в восемь человек в ресторане в чешском городке Угерский Брод, а потом застрелился сам, забаррикадировалась в своем доме и отказывается впустить полицию для его внутреннего досмотра. Женщина через дверь сообщила правоохранителям, что не может сделать это без своего мужа.

По словам соседей, стрелок Зденек К., и его жена часто конфликтовали с окружающими. По некоторым данным, супруги были психически неуравновешенными людьми, но отказывались посещать врачей и принимать необходимые лекарства, сообщает РИА Новости. Они постоянно устраивали скандалы своим соседям и оскорбляли их. Когда несколько жителей окрестных домов хотели написать петицию в органы власти и полицию о защите от опасной пары, жена Зденека К. стала угрожать, что перестреляет их, поэтому соседи от своей идеи отступили.

Приняв во внимание данные обстоятельства, правоохранительные органы увеличили наряд полиции возле дома женщины, оцепили прилегающую территорию и начали готовиться к штурму. Стражи порядка не исключают, что у хозяйки может, имеется оружие, помимо того, которое ее муж использовал для стрельбы в ресторане.

В ночь на 25 февраля правоохранительные органы начали специальную операцию. "Сотрудники спецподразделения полиции силой проникли в дом Зденека К., застрелившего в чешском городе Угерский Брод в ресторане восемь человек, а потом застрелившего себя. Его жена забаррикадировалась в доме, полиция предполагала наличие здесь другого оружия, поскольку женщина ранее угрожала соседям "перестрелять их", но обошлось без выстрелов", – сообщают местные СМИ.

После проникновения полиции в дом чешского стрелка, его беспокойная супруга была перевезена в психиатрическое отделение местной больницы. Правоохранительные органы, в свою очередь, начали обыск. Они предполагают, что в доме злоумышленника может находится еще стрелковое оружие, так как Зденек К. имел разрешение на хранение. Также, отец мужчины работал на местном оборонном предприятии Ceska zbrojovka, изготовляющем хорошо известное в мире боевое стрелковое вооружение.

Дни.Ру писали, что 24 февраля 62-летний психически неуравновешенный Зденек К. ворвался в ресторан "Дружба", где в это время находилось около 20 человек, и несколько раз открывал стрельбу по ним, причем метил неизменно в голову. Нападавший был вооружен двумя видами оружия, один из них, предположительно, дробовик. В результате стрельбы были убиты семеро мужчин и одна женщина, еще одна женщина с тяжелым ранением была доставлена в местную больницу. После того, как полицейские начали взламывать входные двери и окна ресторана, Зденек К. застрелился.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_мпьютерная:
Выберите подходящий альбом или создайте новый