Житель Омска стрелял по прохожим из окна

Дата: 26.02.2015

Руководитель пресс-службы МВД по Омской области Лариса Цыгал сообщила, что место происшествия блокировано спецназом. Жители дома были срочно эвакуированы. Личность преступника выясняется. Операцию по его задержанию проводит начальник управления МВД по Омской области генерал-лейтенант Юрий Томчак, передает ТАСС.

Группе захвата удалось блокировать квартиру, из которой велся обстрел и задержать преступника. Им оказался 34-летний Сергей Р, который до последнего утверждал, что не причастен к преступлению. "Я по людям не стреляю, только по тетеревам и зайцам и всему, что можно стрелять – я стреляю. У нас в пятиэтажках много ружей, я сейчас вот свое достал и не знаю что с ним делать. Меня просят бросать с балкона, а ружье старенькое, 36 лет ему, жалко. В общем вы панику не наводите! Они постоянно теперь меня с этим ружьем достают, я бросать ружье не буду, мне его потом кто будет возвращать? Я в этом во всем не виновен", – цитирует его LiveNews.

Аналогичное преступление произошло в Архангельске. Тогда пьяный мужчина открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. Один человек погиб на месте, еще двоих экстренно госпитализировали. 36-летний местный житель хладнокровно расправился с несколькими незнакомыми людьми. Как оказалось он был сильно пьян. Подойдя к трем незнакомым мужчинам и, не говоря ни слова, дважды выстрелил из ружья дробовыми зарядами.

"Один из пострадавших скончался на месте. Двое были госпитализированы в местные больницы", – сообщили в Следственном комитете по Архангельской области. Когда на место убийства прибыл полицейский патрульно-постовой службы, он начал целиться и в него. Сотрудник ППС выбил оружие из рук хулигана и задержал преступника.

Источник: Дни.ру

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_пература:
Выберите подходящий альбом или создайте новый