Жители Заинского района определили сумму добровольных сборов по программе самообложения Жители Заинского района определили сумму добровольных сборов по программе самообложения

Дата: Сегодня

На встречах руководства с жителями сельских поселений Заинского района было решено установить сумму сбора с каждого жителя по 500 рублей, сообщает «Заинск-информ».
В текущем году по программе самообложения граждан во всех 22 сельских поселениях Заинского района было собрано 2,7 млн рублей. Средняя сумма самообложения на одного жителя составляла 300 рублей. Из республиканского бюджета дополнительно выделено 10,8 млн руб.
В начале ноября руководство и жители сельских поселений подвели промежуточные итоги действующей программы самообложения и обсудили планы на 2019 год. Было решено увеличить сумму сборов и направить ее на решение насущных проблем сельчан, например, на размещение и содержание малых архитектурных форм, благоустройство, изготовление и установку памятника воинам Великой Отечественной войны.
В текущем году по программе были выполнены дорожные работы, ремонт кладбищ, освещение улиц, озеленение территории, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, создание условий для массового отдыха жителей поселения, ремонт и благоустройство родников.

 

 

Источник

Написать комментарий

Войти с помощью:
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видео_ассета:
Выберите подходящий альбом или создайте новый